AGB & Datenschutz / 
Terms and conditions Data Privacy

Wichtige rechtliche Hinweise

Bitte lesen Sie die nachfolgenden Bedingungen aufmerksam durch, bevor Sie fortfahren. Personen, welche die Website theviewzurich.ch abrufen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden.

Copyright und Markenrechte

Der gesamte Inhalt der Website theviewzurich.ch ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte gehören Ambassador und Opera AG oder Dritten. Die Elemente auf der Website theviewzurich.ch sind nur für Browsingzwecke frei zugänglich. Die Vervielfältigung des Materials oder Teilen davon in beliebiger schriftlicher oder elektronischer Form ist nur mit ausdrücklicher Erwähnung von theviewzurich.ch gestattet. Das Reproduzieren, Übermitteln, Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen der Website theviewzurich.ch für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von der Ambassador und Opera AG untersagt.

Die verschiedenen Namen und Logos auf der Website theviewzurich.ch sind in der Regel eingetragene, geschützte Marken. Kein Bestandteil der Website theviewzurich.ch ist so konzipiert, dass dadurch eine Lizenz oder ein Recht zur Nutzung eines Bildes, einer eingetragenen Marke oder eines Logos eingeräumt wird. Durch ein Herunterladen oder Kopieren der Website theviewzurich.ch oder Teilen davon werden keinerlei Rechte hinsichtlich Software oder Elementen auf der Website theviewzurich.ch übertragen. Die Ambassador und Opera AG behält sich sämtliche Rechte hinsichtlich aller Elemente auf der Website theviewzurich.ch mit Ausnahme der Dritten gehörenden Rechte vor.

Keine Gewährleistung

Obwohl die Ambassador und Opera AG alle Sorgfalt verwendet hat, um die Zuverlässigkeit der auf der Website theviewzurich.ch enthaltenen Informationen im Zeitpunkt ihrer Publikation zu gewährleisten, können weder die Ambassador und Opera AG noch ihre Vertragspartner eine explizite bzw. implizite Zusicherung oder Gewährleistung (auch gegenüber Dritten) hinsichtlich Genauigkeit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der Informationen auf theviewzurich.ch machen. Meinungen und sonstige Informationen auf der Website theviewzurich.ch können jederzeit ohne Ankündigung geändert werden.

Die Ambassador und Opera AG übernimmt keine Verantwortung und gibt keine Garantie dafür ab, dass die Funktionen auf der Website theviewzurich.ch nicht unterbrochen werden oder dass die Website theviewzurich.ch oder der jeweilige Server frei von Viren oder anderen schädlichen Bestandteilen ist.

Haftungsbeschränkung

Sofern ein Vertragsverhältnis zwischen der Ambassador und Opera AG und dem Benutzer der Website theviewzurich.ch oder eines anderen Dienstes von Ambassador und Opera AG vorliegt, haftet die Ambassador und Opera AG nur für grobfahrlässig oder vorsätzlich verursachte Schäden. Für einen durch eine Hilfsperson verursachten Schaden schliesst die Ambassador und Opera AG jede Haftung aus. Die Ambassador und Opera AG haftet nicht für entgangenen Gewinn, Datenverluste oder sonstige direkte, indirekte oder Folgeschäden, die sich aus dem Zugriff auf Elemente der Website theviewzurich.ch oder deren Benutzung bzw. die Unmöglichkeit, auf diese zuzugreifen oder diese zu benutzen oder aus Verknüpfung mit anderen Websites oder aus technischen Störungen ergeben.

Verknüpfungen (Links) zu anderen Websites

Die Website theviewzurich.ch enthält Links zu Websites von Dritten, die für Sie von Interesse sein können. Beim Aktivieren solcher Links verlassen Sie unter Umständen die Website theviewzurich.ch oder aber es erfolgt die Darstellung von Auszügen von Websites Dritter innerhalb der Umgebung der Website theviewzurich.ch. Die Ambassador und Opera AG hat keinerlei Kontrollen der durch Links mit der Website theviewzurich.ch verknüpften Websites Dritter durchgeführt und ist für den Inhalt oder das Funktionieren dieser Websites Dritter in keiner Weise verantwortlich oder haftbar. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei der Aktivierung eines Links die Website theviewzurich.ch verlassen oder die Darstellung innerhalb der Umgebung der Website theviewzurich.ch erfolgt und auch, wenn im letzteren Fall der Informationsanbieter einer fremden Website nicht ohne weiteres ersichtlich ist. Das Herstellen dieser Verbindung oder das Konsultieren von Websites Dritter erfolgt ausschliesslich auf das Risiko und die Gefahr des Benutzers.

Datenschutz

Die Ambassador und Opera AG (Falkenstrasse 6, 8008 Zürich, Schweiz), eine Aktiengesellschaft des Schweizer Rechts (CHE-101.563.022), vertreten durch Michael Böhler (CEO), ist Betreiberin der Website theviewzurich.ch und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit schweizerischem Recht.
Ihr Vertrauen ist uns wichtig, darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetztes (FMG) und, soweit anwendbar, andere datenschutzrechtlicheBestimmungen, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (nachfolgend DSGVO).

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

  • 1. Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
  • a. beim Besuch von theviewzurich.ch        

Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens zwölf Monaten von uns gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte
  • das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser
  • das Land von welchem sie zugegriffen haben und die Spracheinstellungen bei Ihrem Browser
  • der Name Ihres Internet-Access-Providers

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, um das Aufenthaltsland des Website-Besuchers zu erfassen und eine darauf abgestimmte Voreinstellung der Sprache der Website vorzunehmen. Ferner wird die IP-Adresse bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur von theviewzurich.ch, zu statistischen Zwecken ausgewertet.
Darüber hinaus verwenden wir beim Besuch unserer Website sog. Pixel und Cookies zur Anzeige von personalisierter Werbung sowie zur Nutzung von Webanalyse-Diensten. Nähere Angaben hierzu finden Sie in Ziff. 2, Ziff. 6 und Ziff. 7 dieser Datenschutzerklärung.

  • b. bei der Buchung über unsere Buchungsmaschine

Auf unserer Website bestehen verschiedene Möglichkeiten, um eine Reservation zu tätigen oder Informationsmaterial oder andere Leistungen anzufordern. Die entsprechenden Leistungen werden jeweils von Dritten erbracht. Sie werden entsprechend auf die Weiterleitung an unsere Partner hingewiesen. Je nach Leistung werden in diesem Zusammenhang verschiedene Daten erhoben. Dabei handelt es sich beispielsweise um folgende Daten:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse 
  • Telefonnummer 

Wir werden die zwingend erforderlichen Eingaben kennzeichnen: Wenn diese Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, kann dies die Bereitstellung der Buchungsdienste behindern. Die Angabe anderer Informationen ist optional und hat keinen Einfluss auf Nutzung unserer Website.

Die von Ihnen eingegeben Daten werden dabei in der Regel direkt durch den betreffenden Anbieter erhoben oder bei bestimmten Angeboten durch uns an diese weitergeleitet. Für eine solche weitere Bearbeitung der Daten gelten in diesen Fällen die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der vorangehend erwähnten Daten liegt in der Erfüllung eines Vertrages im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

  • 2. Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken (Re-Targeting) 

Wir setzen auf der Webseite Re-Targeting-Technologien ein. Dabei wird Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website analysiert, um Ihnen anschliessend auch auf Partnerwebsites individuell auf Sie zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Ihr Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst.
Die meisten Re-Targeting Technologien arbeiten mit Cookies (siehe hierzu Ziff. 6 weiter unten).
Diese Website benutzt Google AdWords Remarketing und Doubleclick by Google, Dienste der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA („Google“), zur Schaltung von Anzeigen, die auf der Nutzung zuvor besuchter Websites basieren. Google verwendet hierzu das sogenannte DoubleClick-Cookie, das eine Wiedererkennung Ihres Browsers beim Besuch anderer Websites ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Websites (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert (zu Transfers von Personendaten in die USA finden Sie weiter unten in Ziff. 9 zusätzliche Informationen).
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die zu schaltenden Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Zur Verwaltung der Dienste zur nutzungsbasierten Werbung verwenden wir ausserdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen (hierzu, siehe oben). Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.
Sie können das Re-Targeting jederzeit verhindern, indem Sie in der Menuleiste Ihres Webbrowsers die betreffenden Cookies abweisen bzw. ausschalten (siehe hierzu Ziff. 6 weiter unten).

  • 3. Weitergabe der Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Verhältnis zwischen Ihnen und der Ambassador und Opera AG, erforderlich ist.
Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website für die Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sowie der Analyse Ihres Nutzerverhaltens erforderlich ist. Soweit dies für die in Satz 1 genannten Zwecke erforderlich ist, kann die Weitergabe auch ins Ausland erfolgen. Sofern die Website Links zu Websites Dritter enthält, hat die Ambassador und Opera AG nach dem Anklicken dieser Links keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Verarbeitung, Speicherung oder Nutzung personenbezogener Daten durch den Dritten und übernimmt dafür keine Verantwortung.

  • 4. Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Die Ambassador und Opera AG ist berechtigt, Ihre persönlichen Daten auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen, sofern dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen erforderlich ist. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen bzw. dem europäischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU jederzeit entspricht.

  • 5. Datensicherheit

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Sie sollten Ihre Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.
Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

  • 6. Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Webseite einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender an uns übermittelt.
Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um die Ihnen angezeigten Informationen, Angebote und Werbung besser auf Ihre individuellen Interessen auszurichten. Die Verwendung führt nicht dazu, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie als Onlinebesucher erhalten. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.
Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

  • 7. Tracking-Tools

Auf unserer Webseite verwenden wir verschiedene sog. Tracking-Tools. Mit diesen Tracking-Tools wird Ihr Surfverhalten auf unserer Webseite beobachtet. Diese Beobachtung erfolgt zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Webseite. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet.

  • 8. Social Media Plug-Ins

Auf der Webseite kommen die nachfolgend beschriebenen Social Plugins zum Einsatz. Die Plugins sind auf unserer Website standardmässig deaktiviert und senden daher keine Daten. Durch einen Klick auf den entsprechenden Social Media-Button können Sie die Plugins aktivieren.
Wenn diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks eine direkte Verbindung auf, sobald Sie eine unserer Webseiten aufrufen. Der Inhalt des Plugins wird vom sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Die Plugins lassen sich mit einem Klick wieder deaktivieren.
Weitere Informationen finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen von Facebook und Instagram.

  • 9. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, über die personenbezogenen Daten, die von uns über Sie gespeichert werden, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht. Sie haben gemäss den Artikeln 18 und 21 DSGVO zudem das Recht, eine Einschränkung der Datenverarbeitung zu verlangen sowie der Datenverarbeitung zu widersprechen.
Sie haben zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns herauszuverlangen (Recht auf Datenportabilität). Auf Anfrage geben wir die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.
Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse info@restaurantopera.ch erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.
Sie können uns auch mitteilen, was mit Ihren Daten nach Ihrem Tod geschehen soll, indem Sie uns entsprechende Anweisungen geben.

  • 10. Aufbewahrung von Daten

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist,

  • um die oben genannten Tracking-, Werbe- und Analysedienste im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden;
  • um in dem oben genannten Umfang Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben;
  • um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften der Rechnungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

  • 11. Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

Falls Sie Wohnsitz in einem EU Staat haben, steht Ihnen das Recht zu, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Allgemein

Diese Seite wurde letztmals geändert am 20.06.2018. Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu unseren rechtlichen Hinweisen oder zum Datenschutz haben, nehmen Sie bitte unter info@restaurantopera.ch mit uns Kontakt auf.

Netiquette

Wir möchten keine rechtsverletzenden, anstössigen oder strafbaren Aussagen und Diskussionen auf unserer Seite lesen. Sollten User, unsere Organisation oder Dritte diffamiert werden, behalten wir uns das Recht vor, diese Beiträge kommentarlos zu löschen, da sie nicht dieser Netiquette entsprechen.

Important legal information

Please read the following conditions carefully before continuing. Persons who log on to the theviewzurich.ch website signify their agreement to the following conditions.

Copyright and trademark rights

The entire content of the theviewzurich.ch website is copyright protected. All rights are owned by Ambassador & Opera AG or third parties. The elements contained on the theviewzurich.ch website are freely accessible for browsing purposes only. Duplication of this material, or parts thereof, in any written or electronic form is permitted only with a specific mention of restaurantopera.ch. Reproduction, transfer, amendment, linking or use of the theviewzurich.ch website for public or commercial purposes is prohibited without the prior written consent of Ambassador & Opera AG.

The various names and logos appearing on the theviewzurich.ch site are generally registered and protected trademarks. No part of the theviewzurich.ch is designed in such a way as to grant a licence or right to utilise a picture, registered mark or logo. Downloading or copying the theviewzurich.ch website or parts thereof, confers no rights whatsoever in respect of the software or elements of the theviewzurich.ch website. Ambassador & Opera AG reserves all rights in respect of all elements of the theviewzurich.ch website with the exception of rights belonging to third parties.

No warranty

Although Ambassador & Opera AG has taken all possible care to safeguard the reliability of the information contained on the theviewzurich.ch website at the time of its publication, neither Ambassador & Opera AG nor its contracting partners can give any explicit or implicit assurance or warranty (including to third parties) in respect of the accuracy, reliability or completeness of the information on theviewzurich.ch. Opinions and other information contained on the theviewzurich.ch website may be changed at any time without prior notice.

The Ambassador & Opera AG accepts no responsibility and gives no guarantee to the effect that the functions on theviewzurich.ch website will not be interrupted or that the theviewzurich.ch website or the relevant server is or are free from viruses or other harmful contents.

Disclaimer

Despite best efforts by Ambassador & Opera AG, to guarantee correct information, neither Ambassador & Opera AG nor their business partners can be hold liable for the trustworthiness or completeness of the information on theviewzurich.ch. Any opinion or information on the website can be changed without any notice. The Ambassador & Opera AG are not responsible for any disruptions in regards to the functionality of the website restaurantopera.ch and don't guarantee that the specific server is free of virus or other malware.

Limitation of liability

All liability of Ambassador & Opera AG (including liability for negligence) for direct, indirect or secondary damage suffered as a result of access to the elements of the theviewzurich.ch website or to use of that site or as a consequence of impossibility of access to or use thereof or links to other websites, is hereby declined.

Links to other websites

The theviewzurich.ch website contains links to websites operated by third parties which might be of interest to you. When activating these links you might leave the theviewzurich.ch website or summaries of third-party websites may be displayed within the context of the theviewzurich.ch website. Ambassador & Opera AG has not carried out any checks whatsoever on the websites of third parties accessible via links on the theviewzurich.ch website and is in no way responsible for their content or effective operation. This applies regardless of whether when activating the link you leave the theviewzurich.ch website or the display appears within the context of the theviewzurich.ch website, as well as if in the latter case the information provider of an external website is not immediately obvious. Establishing the link or consulting websites operated by third parties is at the sole risk and peril of the user.

Data protection

The Ambassador & Opera AG (Falkenstrasse 6, 8008 Zurich, Switzerland), an corporation of Swiss Public Law (CHE-101.563.022), operates the website theviewzurich.ch and is therefore responsible for the collection, processing and use of your personal data and the compliance of the said data processing with Swiss law. Your trust is important to us, which is why we take the issue of data protection seriously and ensure the appropriate level of security. We of course abide by the statutory provisions of the Federal Act on Data Protection (FADP), the Ordinance to the Federal Act on Data Protection (OFADP), the Telecommunications Act (TCA) and, if applicable, other data protection provisions, in particular the General Data Protection Regulation of the European Union (GDPR).
Please take note of the information below so that you know which data we collect from you and for what purposes it is used.

  • 1. Scope and purpose of the collection, processing and use of personal data
  • a. when you visit theviewzurich.ch

When you visit our website, our servers make a temporary record of each access and store it in a log file. The following data is collected and stored, without any action on your part, until it is automatically deleted by us after 12 months at the latest:

  • the IP address of the accessing computer
  • the time and date of access
  • the name and URL of the file called up
  • the website from which access is made
  • the operating system of your computer and the browser used
  • the country from which access is made and the language settings of your browser
  • the name of your Internet access provider

The said data is collected and processed for the purpose of allowing you to use our website (establishing a connection), ensuring system security and stability in the long term and allowing our Internet offering to be optimised, as well as for internal statistical purposes. This is our legitimate interest in the processing of data within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f GDPR. The IP address in particular is used in order to determine the country of residence of the visitor to the website and set the language of the website accordingly. The IP address is also analysed in the event of attacks on the network infrastructure of ambassadorhotel.ch as well as for statistical purposes.
When you visit our website, we also use what are known as pixels and cookies to display advertising that is personalised for you and to use web analysis services. Further details of this can be found in Sections 2, 6 and 7 of this privacy policy.

  • 2. Use of your data for advertising purposes (Retargeting) 

We use retargeting technologies on this website. These technologies analyse your user behaviour on our website in order to subsequently offer you advertising that is tailored specifically to you on partner websites. Your user behaviour is collected in a pseudonymised form.
Most retargeting technologies work with cookies (see Section 6 below).
This website uses Google AdWords Remarketing and Doubleclick by Google, services offered by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA ("Google"), in order to place advertisements based on the use of websites visited previously. To do so, Google uses the DoubleClick cookie, which allows your browser to be recognised when visiting other websites. The information collected by the cookie about visits to these websites (including your IP address) is transferred to a Google server in the United States and stored there (more information about the transfer of personal data to the United States can be found further below under Section 9).
Google will use this information to analyse your use of the website with respect to the advertisements placed, in order to compile reports about website activity and advertisements for the website operator and to provide further services that are linked to usage of the website and the Internet in general. Google will also transfer this information to third parties in certain cases, where this is required by law or if the said third parties process this data on Google's behalf. Google will under no circumstances associate your IP address with other data from Google, however.
In order to manage usage-based advertising services, we also use Google Tag Manager. The Tag Manager tool itself is a cookieless domain and does not collect any personal data. Instead, the tool ensures the activation of other tags that may for their part collect certain data (for more details, see above). If you have opted for deactivation this at a domain or cookie level, this deactivation will continue to apply for all tracking tags that are implemented with Google Tag Manager.
You may choose to prevent retargeting at any time by rejecting or disabling the relevant cookies in the menu bar of your web browser (see Section 6 below).

  • 3. Transfer of data to third parties

We pass your personal data on only if you have expressly consented to this, if there is a legal obligation to do so or if this is required in order to enforce our rights, in particular in order to enforce claims resulting from the relationship between you and Ambassador & Opera AG.
We also pass your data on to third parties where this is required in conjunction with use of the website in order to provide you with the services requested or to analyse your user behaviour. If this is required for the purposes specified in the preceding sentence, your data may also be passed on to third parties abroad. If the website contains links to websites of third parties, Ambassador & Opera AG will no longer have any influence on the collection, processing, storage or use of personal data by third parties once you click on such links and assumes no responsibility in this regard.

  • 4. Transfer of personal data abroad

Ambassador & Opera AG is entitled to also pass your personal data on to third-party companies (commissioned service providers) abroad, where this is required for the data processing described in this privacy policy. The said third-party companies are obliged to protect your data to the same extent as we are. If the level of data protection in a country does not correspond to the level of data protection in Switzerland or the European Union, we ensure by contractual means that the protection of your personal data corresponds to that in Switzerland or the European Union at all times.

  • 5. Data security

We take appropriate technical and organisational security measures to protect any of your personal data that we have stored from manipulation, partial or complete loss and unauthorised access by third parties. Our security measures are constantly being improved in line with technological developments.
You should always treat your payment information as confidential and close the browser window once you have ended your communication with us, particularly if you are on a shared computer.
We also take data privacy within our organisation very seriously. Our employees and the service providers commissioned by us are obliged to maintain confidentiality and comply with our data protection provisions.

  • 6. Cookies

Cookies help in many ways to make your visit to our website simpler, more pleasant and more meaningful. Cookies are information files that your web browser automatically stores on your computer’s hard drive when you visit our website. Cookies neither damage your computer’s hard drive nor do they transfer the user’s personal data to us. We use cookies, for example, in order to personalise the information, offers and advertisements that you see and to better align ourselves to your individual interests. Their use does not mean that we receive new personal data about you as an online visitor. Most Internet browsers accept cookies automatically. It is possible, however, to configure your browser so that no cookies are stored on your computer or so that a message will always appear when you receive a new cookie.
Disabling cookies may prevent you from being able to use all of the features on our website.

  • 7. Tracking tools

On our website we use various tracking tools. These tracking tools are used to monitor your surfing behaviour on our website. This is for the purposes of needs-based design and continuous optimisation of our website. In connection with this, pseudonymised usage profiles are created and small text files that are saved on your computer (“cookies”) are used.

  • 8. Social media plugins

The social plugins described below are used on our website. The plugins are disabled on our website as standard and therefore do not send any data. By clicking on the corresponding social media button, you can enable the plugins (known as the Shariff solution).
If these plugins are enabled, your browser establishes a direct connection with the servers for the relevant social networks as soon as you call up one of our websites. The content of the plugins is transferred from the social network to your browser directly and integrated by your browser into the website. The plugins can of course be disabled again with just a click of the mouse. Further information about the social media plugins can be found on the data privacy statement from Facebook and Instagram.

  • 9. Right to information, correction, erasure and restriction of processing; Right to data portability

You have the right to receive information about the personal data that we store about you free of charge upon request. In addition, you have the right to correct inaccurate data and the right to delete your personal data, as far as there is no statutory storage obligation or another legal basis for the processing in the sense of art. 6 GDPR that allows us to continue processing the data. You also have the right to reclaim from us the data you have given us (right to data portability). On request, we also pass the data on to a third party of your choice. You have the right to receive the data in a common file format. You can reach us for the aforementioned purposes via the e-mail address info@restaurantopera.ch. We may, at our sole discretion, require proof of identity to process your requests.

  • 10. Data storage

We only store personal information for as long as it is necessary

  • to use the above tracking advertising and analysis services within the scope of our legitimate interest
  • to carry out services that you requested or to which you have given your consent to the extent specified above.
  • to comply with legal obligations

Contract data is kept longer by us, as this is required by statutory storage requirements. Retention requirements that oblige us to keep data arise from accounting and tax regulations. According to these regulations, business communications, closed contracts and accounting documents must be kept for up to 10 years. As far as we no longer need this data to carry out the services for you, the data will be blocked. This means that the data may then only be used for accounting and for tax purposes.

  • 11. Right to complain to a data protection supervisory authority

You have the right to file a complaint to a data protection supervisory authority at any time.

General Info

This website was updated on 20.06.2018. For any questions or comments in regards to our legal notice or data privacy, please contact us: info@restaurantopera.ch.

Netiquette

We don't wisch to find any illegal, offensive or criminal opinions or discussions on our website. Should we find that our organization or third parties are vilified, we reserve the right to remove those comments without any notice, since they are not consistent with our netiquette.